Arbeitsrecht. Individualarbeitsrecht mit kollektivrechtlichen Bezügen. Handkommentar. - (:unkn) unknown (Nomos, 2008)
In der arbeitsrechtlichen Beratungspraxis überwiegen die Arbeitnehmer-Mandate. Die Kommentarliteratur trägt dieser besonderen Sichtweise nicht ausreichend Rechnung. Der neue Handkommentar für die Arbeitnehmerberatung lotet aus, was vor Gericht Bestand hat. Der Kommentar vereint alle relevanten Gesetze des Individualarbeitsrechts mit den bedeutsamen Bezügen zum kollektiven Arbeitsrecht. Die maßgeblichen Normen der InsO, des SGB, des HGB und der GewO werden ebenfalls erläutert. Durch die klare Orientierung an der BAG-Rechtsprechung zeigt der Kommentar die Spielräume für die Durchsetzung von Arbeitnehmerpositionen auf. Die Kommentierung berücksichtigt alle neuen Gesetze (z.B. das AGG) sowie Gesetzesänderungen (z.B. im TzBfG) und befindet sich auf dem neuesten Stand der Rechtsprechung und Literatur. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Rechtsprechung; Kommentar