Laborversuche als Hilfsmittel zur Bemessung von Abscheidern für mineralische Leichtflüssigkeiten. - Knetsch, Rainer (My University, 1985)
Es wird eine Apparatur zur Untersuchung des Abscheideverhaltens von Ölen und Reinigungsmitteln vorgestellt. Die Versuchsanordnung und die Versuchsdurchführung mit Hilfe der Abscheideapparatur sowie die Theorie der Abscheidung, die auf dem Stokes'schen Gesetz beruht und die Einflussgrößen der Abscheidung sind beschrieben. (fr)
Keywords: Abwasserreinigung; Abwasserbehandlung; Mineralöl; Abscheider; Bemessung; Laborversuch; Versuch; Versuchsanlage; Einflussgröße; Leichtflüssigkeit; Ölabscheider; Benzinabscheider; Abwasser; Entsorgung