Automation of thematic maps with electro-optical colormation methods. - Hsu, Shin-Yi (My University, 1979)
Die Anwendung elektrooptischer Farbgebungsmethoden in der thematischen Kartographie wird vorgestellt. Dabei wird ein System erläutert, das digitalisierte Bilddaten in zwei Modellen zu mehrfarbigen Themakarten umwandeln kann. Grundlage sind die Erfahrungen aus der Fernsehindustrie. Bisherige Experimente werden beschrieben, wobei Bodennutzungskarten entstanden, die als Diapositive hervorragende Farbqualität aufweisen. Es wird festgestellt, dass die elektrooptische Farbgebungstechnologie demnächst kommerziell verfügbar sein wird. kj
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Analysemethode; Regionalwissenschaft; Themakarte; Farbgebung; Videotechnik