Der Facility Manager als Nachhaltigkeitsspezialist. Auf dem Weg zu Nachhaltigkeitszertifikaten der dritten Generation. - Druhmann, Carsten; Bernegger, Heinz J. (Bauverl., 2013)
Auf dem Immobilienmarkt herrscht derzeit Aufbruchstimmung, wenn es um das Thema Nachhaltigkeit geht. Lag hier in den letzten Jahren der Fokus noch stark bei kleineren Wohngebäuden unter der Fokussierung auf die Energieeffizienz, so verschiebt sich die Aufmerksamkeit nun sukzessive zu größeren Nicht-Wohngebäuden unter einer breiteren Betrachtung der Nachhaltigkeitsaspekte in allen drei Dimensionen (Ökologie, Soziales und Ökonomie).
Keywords: Bebauung; Gebäude; Gebäudetyp; Dienstleistung; Energieeinsparung; Ökologie; Umweltindikator; Bewertungssystem; Facility Management; Gebäudemanagement; Ausbildung; Nachhaltigkeit; Zertifikat; Zertifizierung; Nicht-Wohngebäude; Energieeffizienz; Lebenszyklus; Umweltauswirkung; Performance; Sozialökologie