Bausteine neuer Steuerungsmodelle. Mitarbeiter zu Mitdenkern und Mitgestaltern gewinnen. - Meixner, Hanns-Eberhard (Hanseatischer Fachverl. f. Wirtschaft, 1994)
Eine neue Reformeuphorie hat die öffentlichen Verwaltungen erfaßt. Ideen und Innovationen werden diskutiert und erprobt. Allerdings sind es die Zwänge zum Sparen, die den Takt der Reformen bestimmen. Um Einseitigkeiten zu vermeiden, ist es ein wichtiges Anliegen, auf eine Symbiose von harten und weichen Managementfaktoren hinzuwirken, damit die neuen Steuerungsmodelle dauerhaft greifen und die Mitarbeiter zu Mitdenkern und Mitgestaltern gewonnen werden können. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Weiterbildung; Verwaltung; Steuerungsmodell; Corporate Identity; Personalpolitik; Organisationspolitik; Leistungsorientierung; Organisationsentwicklung