Luftreinhalteplan Greiz. Teil 1. Emissionskataster, Immissionskataster, Immissionssimulation für die Stadt Greiz und Umgebung. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Luftreinhalteplan nach § 47 Bundes-Immissionsschutzgesetz enthält Emissions- und Immissionskataster, eine Immissionssimulation sowie einen Maßnahmeplan. Bezüglich der Emissionen weisen die anorganischen Gase mit 92% den größten Anteil auf. Im Hinblick auf die Immissionen hat sich die Gesamtbelastung seit 1993 von "leicht erhöht" auf "mittel" verringert. Dabei liefert die insgesamt geringe Belastung mit Kohlenmonoxid einen wesentlichen Beitrag zu diesem positiven Bild. Die gravierendste Verringerung wurde bei Schwefeldioxid festgestellt, sodass in der Rangfolge nun Schwebstaub auf Platz 1 vor Stickstoffdioxid und Schwefeldioxid steht. Die Simulation zeigt keine Überschreitungen von Grenzwerten. Der Maßnahmeplan versucht unter Berücksichtigung der topographischen Besonderheiten für Planungsträger und Kommunen eine Handlungsorientierung zur Vorsorgeplanung anzubieten. eh/difu
Keywords: Luftreinhaltung; Emissionskataster; Simulation; Umweltschutz; Immissionsschutz; Immissionskataster; Luftreinhalteplan