Berufsausbildung: Vor unsicheren Zeiten. - Wieck, Markus; Baethge, Martin (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Mehr Studienberechtigte, weniger Schulabsolventen und drohender Fachkräftemangel können für die Berufsausbildung zum (Nachfrage-)Problem werden. Die ökonomisch und sozial sinnvollste Lösung wäre, die vom Ausbildungsmarkt bisher vernachlässigten Jugendlichen in Ausbildung zu bringen.
Keywords: Bildungswesen; Berufsausbildung; Bildungspolitik; Bildungsbericht; Bildungsstatistik; Fachkräftemangel; Ausbildungsmarkt; Bildungsbeteiligung