Rheine 2020. Integriertes Entwicklungs- und Handlungskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Das umfassend formulierte Leitbild zur zukunftsfähigen Entwicklung der Stadt Rheine basiert auf der Auswertung der Veranstaltungsreihe zum demographischen Wandel, der Gespräche mit Akteuren, des Zukunftsforums Rheine 2020 und der Bewertung des seitens der Stadt vorhandenen, vielfältigen "Materials". Es stellt eine Quintessenz und wiederum die Grundlage für die im Handlungskonzept aufgeführten, detaillierten Arbeitsschritte dar. Den einzelnen, als Maßnahmen konkret benannten Arbeitsschritten wurden zehn Themen und jeweils zugehörigen Handlungsfeldern zugeordnet: Soziale Stadt, Stadtentwicklung, Bildung, Kultur, Sport und Freizeit, Arbeit, Wirtschaft und Tourismus, Natur, Umwelt und Landschaft, Wohnen sowie finanzielle Zukunftsfähigkeit der Stadt, Subsidiarität und Partizipation und schließlich Organsaitioon und Personalentwicklung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zukunft; Partizipation; Kultur; Bildung; Natur; Umwelt; Freizeit; Arbeit; Wirtschaft; Fremdenverkehr; Leitbild; Integrierte Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsprogramm; Soziale Stadt; Bürgerengagement; Handlungsfeld