Bestattungsrecht Baden-Württemberg. Kommentar. - Faiß, Konrad; Ruf, Dietmar (Kommunal- u. Schul-Verl., 2012)
Das Friedhofs- und Bestattungsrecht unterliegt ausschließlich der Gesetzgebungskompetenz der Länder und regelt einerseits das Friedhofswesen als Pflichtaufgabe der Selbstverwaltung der Gemeinden und andererseits das Bestattungswesen als Teil des Ordnungsrechts. Der 1. Teil des Gesetzes befasst sich mit dem Friedhofswesen, der 2. Teil regelt das Leichenwesen und der 3. und 4. Teil enthalten gemeinsame Bestimmungen und Schlussvorschriften, die umfassend im Kommentar erläutert werden.
Keywords: Bestattungswesen; Friedhof; Nutzung; Ausgrabung; Rechtsprechung; Grabstätte; Ruhezeit; Entwidmung; Leichenschau; Kommentar