Schülerverkehr. Fakten und Hinweise für Eltern und Schüler, Schulen und Schulträger, Verkehrsbetriebe und Fahrer. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Durch die Einrichtung von Schulzentren und Gesamtschulen ist die räumliche Trennung von Schulstandort und Wohnung in vielen Gegenden wesentlich verstärkt worden. Dadurch wurde es nötig, die Schüler in geeigneter Weise zu transportieren. Hinter dem Thema "Schülerverkehr" verbergen sich zahlreiche und zum Teil sehr unterschiedliche Interessen, die zu erheblichen Problemen führen können. Das Handbuch zeigt die Wünsche der Betroffenen - Eltern, Schüler Schulträger und Verkehrsbetrieb -, diskutiert die Kosten, analysiert Probleme der Beförderungssicherheit und Wegestrecken und stellt die unterschiedlichen organisatorischen Maßnahmen gegenüber. cp/difu
Keywords: Schülerverkehr; Beförderungskosten; Verkehrssicherheit; Schulstandort; Schuleinzugsbereich; Organisation; Planungsempfehlung; Schule; Verkehr; Personenverkehr