Die wirtschaftliche Neuordnung Europas - Erfahrungen und Perspektiven Jahrestagung des Vereins für Socialpolitik in Lugano 1991. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 1992)
Die Referate, die im Oktober 1991 auf der Jahrestagung des Vereins für Socialpolitik in Lugano gehalten wurden enthalten im einleitenden Beitrag zunächst die Entwicklungslinien der Wirtschaftssysteme in Europa nach dem Zweiten Weltkrieg. Die Wirtschaftskrise und die Gesellschaft in Ungarn während der post-kommunistischen Transformation ist Thema des darauffolgenden Referates. Weitere Themen des Heftes sind die Integration Osteuropas in die Weltwirtschaft und die Probleme der sozio-politischen Steuerungskapazität. Abschließend sind die wesentlichen Stellungnahmen der Podiumsdiskussion der Tagung dokumentiert, auf der die wirtschaftliche Neuordnung Europas unter dem Aspekt des Zusammenbruchs des osteuropäischen Wirtschaftsraumes diskutiert wurde. wi/difu
Keywords: Wirtschaftsordnung; Neuordnung; Integration; Strukturwandel; Perspektive; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft; Wirtschaftsgeschichte; Wirtschaftskrise