Sinn und Zweck der Reichsheimstätte. Ein Leitfaden für die Praxis. 11. überarb. Aufl. Reichsheimstättenrecht; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band gibt zunächst einen kurzen Abriß der Entstehungsgeschichte des Reichsheimstättenrechts, dem in einem zweiten Teil Ausführungen zu den einzelnen Bestimmungen des Reichsheimstättenrechtes folgen. Dies bezieht sich auf den Unterschied einer Reichsheimstätte zu einem Eigenheim, einer Kleinsiedlung oder einem Familienheim, Begründung und Erwerb einer solchen Stätte, auf Vorteile und und Beschränkungen einer Reichsheimstätteneigenschaft. Der letzte Teil des Bandes setzt das Reichsheimstättenrecht in das Verhältnis zum Zweiten Wohnungsbaugesetz. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugesetz; Reichsheimstättenrecht; Siedlungsrecht; Heimstättengesetz; Bedingung; Gesetz; Recht; Wohnung