Mehr als biotechnogene Architektur... FM für das neue Mercedes-Benz Museum. - Rott, Barbara (Bauverl., 2007)
Am 19. Mai 2006 wurde das neue Mercedes-Benz Museum in Stuttgart-Untertürkheim eingeweiht. Doch schon vor seiner Eröffnung sorgte der spektakuläre Neubau des Star-Architekten Ben van Berkel für Furore, denn sowohl Größe, Komplexität und die aufwendigen Installationen des Museums beeindrucken. Zehn Monate nach der Inbetriebnahme wird gezeigt, welche Herausforderungen das derzeit größte Automobilmuseum an sein Facility-Management stellt. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Gebäudetyp; Gebäudeplanung; Architektur; Museum; Ausstellung; Bauplanung; Entwurf; Beleuchtung; Facility-Management; Gebäudetechnik; Gebäudemanagement; Technisches Gebäudemanagement