Moderne-Sport-Kommune. Plädoyer für eine moderne Sportkommune. - Rummelt, Peter (Hänsel-Hohenhausen, 1998)
Vor dem theoretischen Hintergrund der kontrovers geführten Diskussion um die reflexive Modernisierungstheorie des Soziologen Ulrich Beck werden die reflexiven Herausforderungen für das Sportsystem im 21. Jahrhundert diskutiert. Es wird herausgearbeitet, daß auch in der Sportentwicklung Chancen und Risiken dicht beieinander liegen. Entwickelt wird die Vision einer bewegungs-, spiel- und sportgerechten Stadt, die den Beitrag des Sports für eine "human community" in einer "civil society" darstellt. difu
Keywords: Freizeit; Sport; Gesellschaft; Sportstätte; Gemeinde; Stadtentwicklung; Sportkultur