Die Zukunft der Kleinsiedlung. DSB fordert Hilfe bei der Baulandbeschaffung. Bundeswohnungsbauminister als Freund des Familienheimes. Jury-Vorsitzender würdigt die Kleinsiedlung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ohne Hilfe bei der Beschaffung von preiswertem Bauland wird es im Bereich des Wohneigentums zu einem aehnlichen Rueckgang kommen, wie im Mietwohnungsbau. Von der Bundesregierung wird ein Gesetzentwurf zur schnelleren Bereitstellung von Bauland gefordert, in dem u.a. der Grundgedanke der erweiterten Umlegung und die Verpflichtung zur Planverwirklichung zum allgemeinen Prinzip kuenftiger Baulandausweisung erhoben wird. In zwei weiteren Beitraegen wird auf die Bedeutung des Kleinsiedlungswettbewerbs eingegangen sowie die von ihnen und den Kleinsiedlungen insgesamt erbrachten Leistungen gewuerdigt. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Bodenmarkt; Verband; Kleinsiedlung; Eigenheim; Wohnungspolitik; Bauland; Siedlungspolitik