Der Möckernkiez. Eine Genossenschaft für selbstverwaltetes, soziales und ökologisches Wohnen. - Cremer, Constance (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Das Bauvorhaben "Möckernkiez" - eine Genossenschaft für selbstverwaltetes, soziales und ökologisches Wohnen - wird im Beitrag beschrieben. Das anspruchsvolle Proekt einer jungen Genossenschaft mit dem "Traum vom eigenen Raum" wird mit seinen durchlebten Höhen und Tiefen vorgestellt, einschließlich Anregungen zur Vermeidung von Zielkonflikten, die im vorliegenden Fall fast zum Aus des Projektes geführt hätten.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Sozialstruktur; Wohneigentum; Wohnungsbau; Ökologisches Bauen; Bauprojekt; Finanzierung; Eigentümergemeinschaft; Genossenschaft; Baugemeinschaft; Zielkonflikt; Projektbeispiel