Kosten- und Modellvergleich langfristiger Klimaschutzpfade (bis 2050). Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Zielsetzung des Forschungsprojektes war es, Klimaschutzszenarien für Deutschland zu entwickeln, die hinsichtlich ihres klimapolitischen Ziels, d.h. ihres langfristigen Emissionsminderungsbeitrags, im Wesentlichen gleich sind, die aber zum Teil auf unterschiedliche Optionen zur Reduktion der energiebedingten CO2-Emissionen setzen. Diese Klimaschutzszenarien wurden hinsichtlich sozioökonomischer und ökologischer Kriterien evaluiert und miteinander verglichen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Energie; Energiesystem; Alternativenergie; Szenario; Strukturwandel; Wirkungsanalyse; Kostenvergleich; Klimaschutz