Bericht über eine Bevölkerungsbefragung. Einkaufs- und Verkehrsgewohnheiten im Stadtteil Lindenhof und in den südlich angrenzenden Gebieten. - Witt, Cai Delf; Hippler, Gabriele (My University, 1978)
Im Zusammenhang mit der Planung einer Stadtbahnlinie sollte diese Untersuchung klären, ob und inwieweit die Einzugsgebiete der Einzelhandelsgeschäfte von der geplanten Linienführung abhängen.Dazu wurde eine Marktuntersuchung über die Einzugsgebiete der Käufer sowie über die Verkehrsmittel, mit denen die Einzelhandelsgeschäfte besucht werden, durchgeführt und gleichzeitig die Benutzer der öffentlichen Verkehrsmittel zu beabsichtigten Linienführung befragt.Es zeigt sich, daß der überwiegende Teil der betroffenen Befragten die vorhandenen Nahverkehrsmittel für ausreichend halten, einer Änderung des Bus- in Straßenbahnverkehr wird nur geringes Interesse entgegengebracht.Befragt wurden 1 400 Personen. cp/difu
Keywords: Einkaufsverhalten; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Verkehr; Befragung