Durchführungsplanung Südliche Friedrichstadt, Südliches Tiergartenviertel. Arbeitsbericht zur Durchführungsstrategie für die Gebiete Südliche Friedrichstadt und Südliches Tiergartenviertel im Maßnahmenverbund. Stand September 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Verlauf des Jahres 1976 sind von der Freien Planungsgruppe GmbH für die Planungsgebiete Südliches Tiergartenviertel und Südliche Friedrichstadt die Grundkonzeptionen in programmatischer und städtebaulicher Hinsicht entwickelt worden. Für beide Planungsgebiete liegen entsprechende Rahmenplanungen vor. Der Bericht enthält die Ergebnisse der Erarbeitung einer Durchführungsstrategie, deren vordringliche Aufgaben sind, die Rahmenplanungen für die beiden Planungsgebiete auf wesentliche Problempunkte und kontroverse Planungsvorstellungen zu überprüfen, alle wesentlichen, in beiden Untersuchungsgebieten laufenden, öffentlichen und privaten Planungs- und Bauvorhaben für ein Zeit-Maßnahmen-Konzept zu recherchieren und für die einzelnen Teilbereiche Maßnahmenbündel als "Projekte" zu definieren und planerisch aufeinanderabzustimmen.
Keywords: Städtebau; Durchführungsplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung