Interkommunale Zusammenarbeit in der Metropolregion Frankfurt/Rhein-Main. - Hilligardt, Jan (Chmielorz, 2018)
Interkommunale Zusammenarbeit hat sich in der Metropolregion Frankfurt/Rhein-Main fest als Handlungsstrategie etabliert und soll zur Zukunftssicherung in dieser Region beitragen. Der Beitrag fokussiert auf den aktuellen Stand der Zusammenarbeit der Landkreise, Städte und Gemeinden in der viertgrößten Metropolregion Deutschlands und geht auf den bisher erzielten Mehrwert ein. Hieran anknüpfend werden die derzeitigen Zielvorstellungen für die zukünftige Entwicklung der interkommunalen Zusammenarbeit in der Metropolregion Frankfurt/ Rhein-Main dargestellt sowie abschließend in einem Fazit sodann Handlungsempfehlungen formuliert.
Keywords: Regionalentwicklung; Stadtregion; Kommunale Zusammenarbeit; Metropolregion; Planungsziel; Regionale Zusammenarbeit