Freiraumplanung bei der Dorferneuerung. Am Beispiel Massenheim. - Paul, Andreas (My University, 1981)
Es geht um die Erneuerung der Außenräume des alten Ortskerns im Bereich um die Dorfkirche. Der stark abschüssige Platz wurde in zwei Ebenen aufgegliedert. Gestaltungselemente sind Bruchsteinmauern und Natursteinpflaster. Es wurde versucht, die kleinteilige Struktur und die abwechslungsreiche Raumfolge des alten Ortskerns aufrechtzuerhalten. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Sanierung; Ländlicher Raum; Dorferneuerung; Dorfsanierung; Ortskern; Bruchsteinmauerwerk; Natursteinbelag; Bepflanzung; Platzgestaltung