Classification of visitors to agreement for recreation and conservation sites, national parks and related sites. - Smith, Stephen L. J.; Smale, Bryan (My University, 1981)
Um den Planern, Managern, Politikern und Wissenschaftlern ausreichende Grundlagen für die Einrichtung von Freizeiteinrichtungen in Naturräumen zu liefern, werden die Besucher kanadischer Parks nach verschiedenen Kriterien untersucht und klassifiziert. D.h. die Untersuchung ist nutzer-orientiert und ergibt typische Nutzergruppen mit jeweils ähnlichen Bedürfnismerkmalen. Ein exemplarischer Fragenkatalog wird an verschiedenen Parks durchgespielt; dabei wird deutlich, dass oft an den Besucherwünschen vorbeigeplant wurde. kj
Keywords: Freizeit; Erholungsraum; Infrastruktur; Erhebung/Analyse; Besucher; Naturpark; Freizeitverhalten