Umgestaltung des städtebaulichen Bereichs zwischen Klemensstraße und Servatiikirchplatz. Ergebnisse des Architektenwettbewerbs 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Wettbewerbsaufgabe war es, für die in diesem Bereich bereits vorbildlich restaurierten Baudenkmäler ein städtebaulich adäquates Umfeld zu schaffen. Es kam auf die Umgestaltung des gesamten Platzbereiches und die Clemenskirche und auf die wichtige Verbindung dieser Gestaltung mit der schützenswerten Grünanlage St. Servatii an, ferner auf die Gestaltung und Fassung der Randbereiche und der unbebauten Flächen. Wesentliches und langfristiges Ziel der städtebaulichen Planung ist es, den historischen Stadtgrundriß und das Stadtbild zu erhalten. Der Band dokumentiert die eingereichten und prämierten Arbeiten. cp/difu
Keywords: Wettbewerbsergebnis; Platzgestaltung; Baudenkmal; Stadtplanung; Städtebau; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb