1. Kulturwirtschaftstag NRW. Dokumentation. 31. August 1998 in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre dokumentiert den 1. Kulturwirtschaftstag NRW. Nach einem Einführungsreferat über "Kulturwirtschaft: Eine Chance für NRW", geht eine Gesprächsrunde drei zentralen Fragenkomplexen nach: Inwieweit sind bislang Empfehlungen aus den bisherigen Kulturwirtschaftsberichten wie zum Beispiel Förderungsmaßnahmen oder die Verbesserung der Ausbildung umgesetzt worden? Im dritten Kulturwirtschaftsbericht wurde sehr viel über "Interdependenzen" ermittelt, analysiert und zusammengeführt. Was ist das Neue gegenüber dem zweiten Kulturwirtschaftsbericht? Und inwieweit sind kulturwirtschaftliche Modellprojekte in NRW miteinander vernetzt? Will NRW überhaupt Meinungsführer in Europa sein? Wenn ja, was bedeutet das für die Politik und die Akteure in der Kulturwirtschaft? Arbeitsgruppen beschäftigen sich mit Interdependenzen und Wertschöpfungsnetzwerke: Darstellung und Bedeutung für regionale Entwicklungskonzepte, mit "Kulturbauwirtschaft: ein neues altes Handlungsfeld?", mit neuen Qualifikationsanforderungen der Kulturwirtschaft, mit einem Blick auf die Kulturwirtschaft in Europa. goj/difu
Keywords: Kultur; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Kulturwirtschaft; Qualifikation