Wohnungsunternehmen stellen sich sozialer Verantwortung fürs Quartier. Wohnen im Wandel/Nachbarschaften, Kundenorientierung, Dienstleistung/Service. - Pieper, Anke (Hammonia, 2007)
Für den diesjährigen DW-Zukunftspreis "Wohnen im Wandel" wurden unter den 22 Teilnehmern drei erste Preise vergeben, zwei Unternehmen wurde besondere Anerkennung für ihr jeweiliges Projekt ausgesprochen. Die Jury zeigte sich bei der Preisverleihung in Garmisch-Partenkirchen beeindruckt vom Engagement der Unternehmen und der Qualität der eingereichten Projekte. Alle drei Sieger haben über die Kategoriegrenzen hinweg eines gemein: Sie schaffen Orte, an denen sich Bewohner des Quartiers treffen und Ehrenamtliche mit unterschiedlichsten Aktivitäten Nachbarschaft aktivieren. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungsbauunternehmen; Dienstleistung; Nachbarschaft; Sozialinfrastruktur; Service; Sozialengagement; Projekt; Wohnquartier; Kundenorientierung; Preisverleihung; Sozialmanagement