Entwicklungsstudie Millstätter See. - Jantsch, Franz Dieter; Gruber, Hermann; Jausz, Fritz; Lerch, Helmut; Messiner, Heinz (My University, 1979)
Die Studie umfaßt eine Bestandsanalyse aller Gegebenheiten, die für die Erstellung eines Entwicklungsprogramms notwendig sind. Außerdem werden Vorschläge und Maßnahmen erläutert. Die naturräumlichen Bedingungen des Planungsraumes, wie Klima, Boden, Hydrographie, werden dargestellt und Gefährdungsbereiche herausgestellt. In der Wirtschaftsentwicklung nimmt der Fremdenverkehr eine herausragende Stellung ein. Es werden Maßnahmen zur Förderung des Tourismus erarbeitet. Die Vorschläge zur Infrastruktur umfassen die Bereiche Verkehrsinfrastruktur, technische Infrastruktur, Bildungseinrichtungen, kulturelle Infrastruktur, medizinische Versorgung und soziale Dienste. Außerdem werden das Siedlungswesen, die Flächenwidmung und Bebauung untersucht und Maßnahmen zum Natur- und Landschaftsschutz benannt. gk/difu
Keywords: Regionalentwicklungsprogramm; Regionalplanung; Landesplanung; Raumplanung; Infrastruktur