Überwachung der Luftqualität. - Kuhlbusch, Thomas; Quass, Ulrich (Springer-VDI-Verl., 2012)
Die europäische Luftreinhaltungsstrategie steht derzeit auf dem Prüfstand. Dabei werden auch mögliche Konsequenzen aus neuen umweltmedizinischen Erkenntnissen auf die Ausrichtung und instrumentelle Ausstattung der Luftmessnetze diskutiert. Das EU-Projekt Air Quality Monitoring Technologies for Urban Areas - AirMonTech - erarbeitet hierfür eine umfassende Datengrundlage.
Keywords: Umweltschutz; Luftreinhaltung; Messtechnik; Messmethode; Analytik; Messverfahren; Messnetz; Luftüberwachung