Formation der Stadt. Camillo Sitte weitergelesen. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2006)
Eine neue Lektüre der Arbeiten des einflussreichen Wiener Architekten, Urbanisten und Publizisten Camillo Sitte, befreit von ideologischen Vereinnahmungen. Vor dem Hintergrund der Stadtentwicklung im ausgehenden Liberalismus werden Sittes Einsprüche gegenüber dem Städtebaudiskurs und der Städtebaupraxis seiner Zeit lesbar als Rettungsversuche eines "tätigen Lebens". difu
Keywords: Stadtstruktur; Städtebau; Großstadt; Stadtlandschaft; Bibliographie