Fehlsubventionierung ist zu verhindern. Modell der Wohnungsbaufinanzierung. - Lehmann, Gerhard (My University, 1981)
1973 wurde eine Entwicklungsverordnung nach dem Städtebauförderungsgesetz für Norderstedt erlassen. Danach sollte sich die städtebauliche Entwicklung auf drei Bereiche konzentrieren und die Bodenspekulation verhindert werden. Auf den Wohnungsbedarf und das Wohnungsbauprogramm wird eingegangen. Anschließend wird das Norderstedter Modell zur Verhinderung von Fehlsubventionen dargestellt und erläutert. Der Autor ist der Meinung, dass das Modell als Grundlage für eine bundeseinheitliche Regelung dienen könne. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohnbedarf; Wohnungsbaufinanzierung; Fehlsubventionierung; Fehlbelegung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauprogramm; Förderungsmaßnahme