Crime Prevention Through Environmental Design. (Verbrechensverhütung durch Umweltgestaltung.) Überarbeitete Fassung. - Jeffery, J. R. (My University, 1977)
Unter Verwendung der Theorien und praktischen Ergebnisse der Genetik und der psychobiologischen Forschung wird eine grundlegende Revision unserer Herangehensweise an kriminelle Straftäter vorgeschlagen Abkehr von Modellen der Abschreckung und Vergeltung und Übergang zu einem, auf wissenschaftlichen Grundsätzen basierenden Präventivsystem.
Keywords: Verbrechensverhütung; Umweltgestaltung