Ergebnisse einer Befragung der DGFP e.V. zur Professionalisierung des Personalmanagements. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Einmal jährlich werden Personalmanager, Führungskräfte und Betriebsräte der Mitgliedsunternehmen der DGFP zu einer Online-Befragung eingeladen. Die Befragungsergebnisse werden zu Indizes verrechnet, die einen Eindruck davon vermitteln, wie es um die Professionalisierung des Personalmanagments steht. Die Befragung 2004 hat gezeigt, dass es in den strategischen Aufgabenbereichen des Personalmanagements relative Professionalisierungsdefizite gibt. Die Frage war, trifft das auch 2005 noch zu oder gibt es erste vorsichtige Anzeichen für Entwicklungstrends eines professionellen Personalmanagements? Antworten liefert das vorgelegte Praxispapier. difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Unternehmensführung; Management; Befragung; Personalmanagement; Professionalisierung; Personalführung