Das 1x1 der Spielplatzkontrolle. - Brodbeck, Jürgen (Forum, 2018)
Werden die notwendigen Inspektionen und Wartungsarbeiten für Spielplatzgeräte versäumt oder sind diese nicht korrekt dokumentiert, sind Spielplatzbetreiber bei einem Unfall zum Schadenersatz verpflichtet. Doch welche Kontrollen sind wann überhaupt erforderlich? Welchen aktuellen Sicherheitsanforderungen müssen die Spielgeräte entsprechen und wie erfolgt eine rechtssichere Dokumentation der Kontrollen?
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kinderspielplatz; Spielgerät; Spielfläche; Sicherheit; Instandhaltung; Beschilderung; DIN-Norm; Kontrolle