Zweite Chance für insolvente Senioren-Immobilien. Praxisbericht Seniorenwohnen. - Theby-Brandt, Anja (Bauverl., 2005)
Deutsche Senioren-Immobilien sind im Schnitt 25 Jahre alt. Zimmergrößen und Ausstattung entsprechen oft nicht mehr den gesetzlichen Standards. Aber auch Häuser jüngeren Datums - in den 1990er Jahren gerne als Fonds aufgelegt - zeigen teils eklatante Mängel. Lockt eher die schnelle Rendite denn eine langfristige Marktausrichtung, droht nicht selten bereits nach kurzer Zeit Konkurs. Für veraltete oder insolvente Einrichtungen gibt es aber durchaus eine zweite Chance, wie ein Beispiel aus Dresden zeigt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Alter Mensch; Altenwohnung; Management; Insolvenz