Revitalisierung trifft Integration. Vom ehemalige Bergwerksareal zum Integrationsquartier. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Geschildert wird das Projekt "Glückauf Nachbarn - Modellquartier Integration" (Umbau einer alten Zechen- und Beamtensiedlung zu einem integrativen Wohnquartier) im Bergwerksareal in Kamp-Lintfort, welches soziale und gesellschaftliche Herausforderungen der modernen Stadtentwicklung und nachhaltige Quartiersentwicklung miteinander verbinden soll.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zeche; Industrieanlage; Bergbausiedlung; Flächennutzung; Nutzungsänderung; Folgenutzung; Quartiersplanung; Integration