Soziale Marktwirtschaft. Grundlagen, Entwicklungslinien, Perspektiven. - (:unkn) unknown (Herder, 2001)
Nahezu alle politischen Parteien und gesellschaftlichen Gruppen bekennen sich heute zur Sozialen Marktwirtschaft. Was beinhaltet diese Leitidee, die für eine offene Wirtschafts- und Gesellschaftsordnung konzipiert wurde, aber tatsächlich? Wie ist sie entstanden? Welche Werte liegen ihr zugrunde und wie hat sie sich in gut fünfzig Jahren entwickelt? Die Autoren beantworten im Buch diese Fragen und tragen so zum besseren Verständnis des Begriffs der Sozialen Marktwirtschaft und der auf ihr beruhenden Wirtschaftsordnung bei. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Marktwirtschaft; Institutionengeschichte; Perspektive; Zukunft; Soziale Marktwirtschaft