Markt mit großen Möglichkeiten. Wohin geht die Reise im Ost-West-Verkehr in der EU? - Arndt, Eckhard-Herbert (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Die EU-Osterweiterung hat die vor 50 Jahren gegründete "Europäische Wirtschaftsgemeinschaft" nachhaltig gestärkt. Vor allem der Staatenkranz im östlichen Bereich der Ostsee, Polen sowie die drei baltischen Länder Litauen, Lettland und Estland, hat ein nachhaltiges Wirtschaftswachstum und eine deutliche Zunahme des Warenverkehrs ausgelöst. Mittlerweile gehören die vier neuen EU-Staaten am Ostseeraum zu den klaren Aspiranten auf einen Beitritt zur Euro-Zone. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Wirtschaftswachstum; Fährverkehr; Hafen; Seeschiffsverkehr; Containerverkehr; Gebrochener Verkehr; Lastkraftwagenverkehr; EU-Osterweiterung; Verkehrsmarkt; Verkehrsleistung; Transportaufkommen; Verkehrsachse