Controllingkonzeptionen für die Zukunft. Trends und Visionen. - (:unkn) unknown (Poeschel, 1991)
An das Controlling als Unterstützungsfunktion für das Management werden in den 90er Jahren weitreichende Anforderungen gestellt. Zielsetzung der in diesem Sammelwerk vertretenen Autoren aus Wissenschaft und Praxis ist es, Entwicklungstrends im Controlling vorzustellen und zu diskutieren. Im Mittelpunkt steht dabei die strategische Ausrichtung des Controlling. Controlling wandelt sich vom operativen Werkzeug zu einem Schlüsselinstrument der strategischen Führung. Besondere Aspekte dieser Umstrukturierung sind das Strategische Kostenmanagement, die besondere Hinwendung zu den Schnittstellen der Führung und die Internationalisierung der Controllerarbeit. difu
Keywords: Unternehmensführung; Forschung; Entwicklungstendenz; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Controlling; Sekundärsektor; Führungsstrategie