Integrierte Stadtentwicklungsplanung. Befragungen zu Stadterneuerung und Kurwesen. Denkmalspflege. Bad Homburg vor der Höhe. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Band IV enthält alle Befragungsergebnisse der Gesamtuntersuchung sowie eine Expertise über Denkmalspflege. Eine Bürgerbefragung (,,Wie gefällt Ihnen die Innenstadt'') ergab, daß man das historische Bild der Innenstadt erhalten und gleichzeitig dessen Attraktivität als Aufenthaltsort erhöht haben wollte. Es schließen sich eine Haushalts- und Hauseigentümerbefragung an. Beide Gruppen lassen Bereitschaft zur Beteiligung an den Sanierungsmaßnahmen erkennen, wenn auch, je nach sozialer Stellung der Befragten, in unterschiedlichem Maße. Eine Befragung der Kurgäste soll Grundlage der Kurentwicklungsplanung bilden.
Keywords: Stadtentwicklung; Kurwesen; Denkmalpflege; Stadtentwicklungsplanung; Demographie; Befragung; Ortsgeschichte; Planung; Soziologie; Geschichte