Das Tausalz tötet Baum für Baum. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Aktion Tausalzstopp entstand durch den Zusammenschluß der Initiative zur Rettung der Berliner Straßenbäume und einer Aktion, die für eine Petition an das Berliner Abgeordnetenhaus Unterschriften für ein generelles Tausalzverbot auf allen Straßen Berlins sammelte. In der Informationsbroschüre werden die Funktionen der Bäume für die Stadtlandschaft geschildert, ihre Gefährdung durch den besonderen Standort gezeigt, die Auswirkungen von Tausalzeinsätzen beschrieben und als Konsequenz das Verbot jeglicher Salzstreuung gefordert.cp/difu
Keywords: Tausalz; Baum; Stadtgrün; Umweltschutz