Die Reform der Wohnungspolitik. Aus der Sicht der Sozialdemokraten. - Trabalski, Karl (My University, 1980)
Auf ihrem Städtebaukongress am 18./19. Januar 1980 in Dortmund haben die Sozialdemokraten das intensive Gespräch mit Fachleuten über die Verbesserungen der Förderungsinstrumente im Städte- und Wohnungsbau geführt. Es ging um mehr Gerechtigkeit bei der Förderung des Wohnungsbaues, insbesondere der Eigentumsförderung, den Abbau der Übersubvention durch Steuerbegünstigung der Einkommensstärkeren und um mehr direkte Hilfen für die Einkommensschwächeren wie kinderreiche Familien und dgl. Dazu muss besonders die Gemeinnützigkeit gefördert werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Partei; Städtebau; Wohnungsmarkt; Wohnungsstandard; Wohneigentum; Parteiprogramm; SPD