Der Verkehr im Rahmen der Neugestaltung von Stadtzentren - Beispiel Parkverkehr Altenburg. - Grahl, Wolfgang; Pfeifer, Rudolf (My University, 1987)
Mit der Rekonstruktion der Bausubstanz in vielen Klein- und Mittelstädten entstanden verkehrsanziehende Zentren mit Vekehrsbedingungen, die den Anforderungen nicht gerecht wurden. Aus diesem Grund führte das Büro für Verkehrsplanung Leipzig Untersuchungen durch, in deren Ergebnis Lösungsvorschläge für eine günstige verkehrliche Erschließung solcher Zentren unterbreitet wurden. Es werden Einzelheiten hinsichtlich des Parkverkehrs erläutert. (-z-)
Keywords: Parken; Neugestaltung; Stadtgestaltung; Stadtzentrum; Verkehrserschließung; Stadterneuerung; Verkehr