Bayerischer Agrarbericht 1978. Textband; Tabellenband. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht umfaßt im wesentlichen die Entwicklung der bayerischen Land- und Forstwirtschaft und die Maßnahmen der Agrarpolitik in den letzten beiden Jahren. Neben der gesamtwirtschaftlichen und der Darstellung der wirtschaftlichen Lage von Land- und Forstwirtschaft werden anhand zahlreicher statistischer Daten die Entwicklung der Betriebsstruktur, der Situation von Produktion und Markt, wobei der Sektor Ernährung noch eingehender behandelt wird, und der aktuelle Stand der ländlichen Neuordnung durch Flurbereinigung aufgezeigt. Schließlich werden Aussagen über Planungs- und Förderungsprozesse im Bereich der Agrar- und Agrarsozialpolitik sowie über die Situation in Landwirtschaftsberatung und -verwaltung gemacht. ri/difu
Keywords: Agrarpolitik; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Agrarplanung; Agrarstrukturpolitik