New and renewable sources of energy for human settlement. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Studie gibt eine Übersicht über die Möglichkeiten bei der Verwendung alternativer Energiequellen im Rahmen der Entwicklung und Verbesserung der Wohnverhältnisse in Entwicklungsländern. Im einzelnen werden verschiedene Aspekte des Verhältnisses von Energiebedarf und -verwendung und Wohnen diskutiert, wobei vor allem der Energiebedarf der ärmeren Bevölkerungsschichten in ländlichen Gebieten und in den Slumbezirken der Großstädte berücksichtigt wird. Verschiedene Projekte aus dem Bereich der alternativen und angepaßten Technologie werden vorgestellt, mit deren Hilfe ein Mindestmaß an Energie erzeugt werden kann. Es werden aber auch die Schranken und Hemmnisse benannt, die einer größeren Verbreitung dieser Technologien im Wege stehen und die Notwendigkeit einer Änderung der bestehenden nationalen und internationalen Politik dargelegt. goj/difu
Keywords: Entwicklungsland; Wohnen; Energieversorgung; Alternativenergie; Energieeinsparung; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff