Steinzerfall und Steinkonservierung in Deutschland. - Weber, Helmut (My University, 1986)
Mit Natursteinen sind viele repräsentative Gebäude, aber auch viele Wohnbauten errichtet. Sie stellen einen bedeutenden Teil des kulturellen Erbes dar, welches in höchstem Maße gefährdet ist. Der Bundesminister für Forschung und Technologie hat ein großes Forschungsverbundprojekt gestartet, um die komplexe Materie der Verwitterung und des Zerfalls unter Berücksichtigung der physikalischen, chemischen und biologischen Vorgänge aufzuklären. (-y-)
Keywords: Naturstein; Verwitterung; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Forschungsprojekt; Ursachenanalyse; Konservierung; Steinkonservierung; Zerfall; Bildung/Kultur; Denkmal