Energie/Kernenergie. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band umfaßt eine wissenschaftliche Überarbeitung von Diskussionsbeiträgen zur Energieversorgung in der Bundesrepublik. Der Band behandelt sowohl die rein technischen Fragen von Energieversorgungsunternehmen als auch solche, die die übergreifenden Zusammenhänge zwischen Energiepolitik, Wirtschaftspolitik und Gesellschaftspolitik deutlich machen. Der erste Teil enthält einen ausführlichen Überblick über Fragen des Energiebedarfs und die Möglichkeiten zu seiner Deckung sowie eine Einschätzung der Leistungsfähigkeit neuer Energieträger. Der zweite Teil beschreibt den Entwicklungsstand der Kernkraftwerkstechnologie einschließlich der Kernforschung und den Problemen der Wiederaufbereitung und Abfallbehandlung und untersucht beschäftigungspolitische Aspekte beim Ausbau der Kernenergie.ms/difu
Keywords: Energie; Kernenergie; Kernkraftwerkstechnologie; Energieversorgung