Vom Warming-Up zum Cool-Down. Neue Methoden für die Arbeit mit Jugendgruppen. - Bay, Christine; Sauer, Robert (Juventa, 2007)
Das vorliegende Buch präsentiert kreative, teils neuartige und praxiserprobte Methoden für Warming-Ups, Kleingruppeneinteilungen und Cool-Downs. Die meisten Spiele benötigen weder Vorbereitung noch Material und sind verständlich und lesefreundlich erläutert, so dass der Band sehr gut als spontaner Ideengeber genutzt werden kann. Dieses Buch eignet sich für alle, die Seminare, Freizeiten, Leiterrunden oder Gruppenstunden leiten und ihr Methodenrepertoire auf einfache und recht spontane Weise erweitern wollen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Methode; Spiel; Jugendarbeit; Aufgabenbereich; Praxisbeispiel