Das Nachbarrecht in Nordrhein-Westfalen. 8. neubearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
"Das Nachbarrecht ist ein Gebiet, auf dem besonders viele rechtliche Zweifelsfragen anfallen. Bei der Lösung solcher Fragen behilflich zu sein, ist Sinn und Zweck dieser Broschüre. Sie enthält eine Sammlung von Rechtsvorschriften über das Nachbarrecht in Nordrhein-Westfalen und Hinweise auf solche Bestimmungen und Entscheidungen, die bei der Lösung nachbarrechtlicher Fragen von Bedeutung sind" (S. III). Weitere Zielstellung ist es, daß die Kenntnis der verschiedenen Vorschriften dazu beitragen möge, Meinungsverschiedenheiten unter Nachbarn möglichst in gegenseitigem Einvernehmen auszugleichen und dadurch gerichtliche Auseinandersetzungen zu vermeiden. Behandelt werden das nordrhein-westfälische Nachbarrechtsgesetz vom 15. 4. 1969, das insbesondere Grenzabstände regelt, sowie weitere einschlägige Bestimmungen, und zwar auch dem Stand vom 1. 1. 1990. sg/difu
Keywords: Nachbarrecht; Grundstücksrecht; Gesetzestext; Kommentar; Zivilrecht; Rechtsprechung; Landesrecht; Grenzabstand; Agrarrecht; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Landwirtschaft; Baurecht; Recht; Allgemein