Hinweise im baulichen Umgang mit Denkmalen und erhaltenswerten Gebäuden. Denkmalschutzbericht 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Hinweise beziehen sich vor allem auf Berliner Wohnbauten der Zeit zwischen 1860 und 1914, sind aber auf andere Orte und Gebäude übertragbar. Sie betreffen den Dachgeschossausbau, den Balkon- und Aufzugsanbau und die Fensterinstandsetzung mit einem geschichtlicher Exkurs zum Berliner Kastenfenster. Zum zweiten betreffen die Hinweise die energetische Sanierung erhaltenswerter Bausubstanz mit dem Praxisbeispiel Wohnanlage Bremer Höhe und drittens Hinweise für Wohnungseigentümergemeinschaften, die öffentlich-rechtlichen Pflichten von Wohnungseigentümergemeinschaften und Antragsvoraussetzungen für Fördermittel.
Keywords: Wohngebäude; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Energetische Sanierung