Neue Dimensionen im Güterverkehr durch Güterzüge mit 160 km/h und Nutzung der Neubaustrecken. - Beisler, Lothar (My University, 1990)
Die Deutsche Bundesbahn plant zum Fahrplanwechsel Juni 1991 unter Einbeziehung der Neubaustrecke Hannover-Würzburg ein spezielles Hochleistungsangebot "Güterverkehr mit 160 km/H". Die Konzeption sieht vor, Wirtschaftszentren in Nord- und Süddeutschland durch qualifizierte Nachtsprungverbindungen miteinander schneller und zuverlässiger zu verknüpfen, um so die besondere Marktfähigkeit der Schiene im Bereich großer Entfernungen unter Beweis zu stellen. (-z-)
Keywords: Schienenverkehr; Eisenbahnverkehr; Güterverkehr; Schnellverkehr; Neubaustrecke; Bahnverkehr; Geschwindigkeit; Deutsche Bundesbahn; Verkehr; Güterverkehr