Ableitung eines Kriterienkataloges zur Leistungsbeschreibung und Programmstruktur von Bevölkerungsprognosemodellen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Autor beschreibt und vergleicht drei Bevölkerungsprognosemodelle (Köln, Düsseldorf, Bochum) nach folgenden Kriterien: Grundkonzeption, Fortschreibung der Basisbevölkerung, Verflechtung der kleinräumigen mit der Gesamtprognose, Prognose der Wohnsituation und datenverarbeitungstechnischer Komfort.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Methode; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung